Челябинскому бизнесу интересна программа «Город для жизни»

27.08.2019

На площадке Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области 26 августа состоялась встреча представителей администрации Челябинска и бизнес-сообщества по реализации новой программы «Город для жизни».

     В мероприятии приняли участие: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, исполнительный директор регионального Союза промышленников и предпринимателей Павел Киселёв, заместитель Главы города Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина, председатель Комитета по экономике администрации г.Челябинска Александр Руденко.

     В ходе встречи представители городской администрации рассказали о разработанной программе «Город для жизни», которая предполагает кардинальное улучшение многих параметров южноральской столицы. Документ состоит из трех больших разделов, концептуально описывающих развитие городской среды, инфраструктуры и социальной сферы.  В числе прочего планируется решение следующих вопросов – обеспечение граждан жильём, решение проблем обманутых дольщиков, реновация и благоустройство общественных пространств, вовлечение населения в решение вопросов городского развития (цифровая платформа «Активный гражданин»), развитие общественного транспорта, здравоохранения, физкультуры и спорта, доступной среды для пожилых людей, инвалидов и многодетных семей.

      Программа «Город для жизни» была разработана в рамках маркетинговой стратегии Челябинска, презентованной деловой общественности в конце мая. Цель стратегии - позиционирование Челябинска как города федерального внимания, наукоемкого технополиса и многоцелевого компетенционного центра. Создание стратегии поможет южноуральской столице приобрести дополнительные факторы в конкуренции за людей, специалистов, от наличия которых зависит поступательное развитие целых отраслей.

    «Полагаю, что бизнесмены, входящие в состав областного Союза промышленников и предпринимателей, заинтересованы в том, чтобы Челябинск стал по-настоящему привлекательной территорией, где бы людям хотелось жить и работать. Только в этом случае, вместе с энергичными и активными горожанами будет развиваться и бизнес, причем не только средний и малый, но и крупный», - отметил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

   

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.


дата создания: 27.08.2019 12:54, дата последнего изменения: 27.08.2019 12:54