Александр Гончаров способствовал защите прав юридического лица - исполнителя по муниципальному контракту

04.09.2020

Александр Гончаров способствовал защите прав юридического лица – исполнителя по муниципальному контракту

 

           К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру  Гончарову за защитой своих прав обратился генеральный директор компании «Выстрел» о нарушении  прав юридического лица действиями Администрации Озерского городского округа при исполнении муниципального контракта.

    Из представленных заявителем документов следовало, что 20.04.2020 г. между Управлением капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа и заявителем заключен муниципальный контракт на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальному маршруту на территории Озерского городского округа.

   По ходу исполнения муниципального контракта Управлением капстроительства были допущены нарушения, выразившиеся в невыдаче карт маршрута регулярных перевозок, хотя перевозки по маршруту, указанному в предмете муниципального контракта, исполнителем были выполнены.

В ходе работы над обращением Уполномоченным был сделан запрос в прокуратуру Челябинской области.

      По итогам проверки установлено, что ООО  «Выстрел» в соответствии с условиями контракта были предоставлены заказчику транспортные средства. Заказчиком выявлены факты несоответствия двух транспортных средств, в связи с чем принято решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта. После устранения выявленных нарушений решение об одностороннем отказе отменено заказчиком, но маршрутные карты не предоставлялись в связи с наличием спора.

   Также в ходе проверки выявлены признаки нарушения  ФЗ «О защите конкуренции», материалы переданы в УФАС по Челябинской области.

На имя главы округа внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое в настоящий момент находится  на рассмотрении.

 «Взаимодействие с прокуратурой Челябинской области еще раз показало себя надежным инструментом для защиты прав предпринимателей. Известно, что надзорное ведомство с особым вниманием следит за своевременным исполнением муниципальных контрактов со стороны местных властей, чтобы не допускать роста задолженности перед бизнесом», - прокомментировал работу над обращением Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

 

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 

 


дата создания: 04.09.2020 16:53, дата последнего изменения: 04.09.2020 16:53