Челябинский бизнес-омбудсмен добился возобновления исполнительских действий по возврату предпринимателю долга в 215 тысяч рублей

04.09.2020

Челябинский бизнес-омбудсмен добился возобновления  исполнительских действий по возврату предпринимателю долга в 215 тысяч рублей

      К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру  Гончарову обратилась ИП Савицкая В.В. о нарушении её прав со стороны должностных лиц Советского РОСП  города Челябинска.

    Из представленных заявителем документов следовало, что 24.09.2016 г. на основании исполнительного документа в отношении должника – индивидуального предпринимателя судебным приставом-исполнителем Советского РОСП г. Челябинска возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств в пользу заявителя в размере 215 тыс.рублей.

   Исполнительное производство окончено 19.02.2020 года.

   В результате бездействия, допущенного судебным приставом-исполнителем, имели место нарушения требований Федерального закона РФ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в части нарушения сроков направления копии постановления об окончании исполнительного производства и исполнительного документа, отсутствие своевременного принятия мер по надлежащему исполнению исполнительного документа.

    В результате работы Уполномоченного над обращением, при содействии УФССП России по Челябинской области, начальнику отдела - старшему судебному приставу Советского РОСП указано на недопустимость нарушений федерального закона и направлено поручение о вынесении постановления об отмене постановления об окончании исполнительного производства и возобновлении исполнительных действий.

  В результате - права заявителя были восстановлены в досудебном порядке.

«Жалобы на бездействие судебных приставов по взысканию задолженности, согласно исполнительным листам, к нам поступают регулярно. К сожалению, в этой части судебным приставам есть над чем работать. При этом, я благодарен, что руководство регионального УФССП быстро откликнулось на наш запрос и исполнительные действия возобновились», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр  Гончаров.

 

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 

 


дата создания: 04.09.2020 17:01, дата последнего изменения: 04.09.2020 17:01