Механизм «единого налогового платежа» предлагается распространить на юрлица и предпринимателей

11.09.2020

       Министерство финансов РФ по поручению Правительства упрощает налогообложение юрлиц и предпринимателей – вместо нескольких сборов будет единый налоговый платеж.

       Как сообщают в пресс-службе министерства, для этого вносятся поправки в Налоговый кодекс, которые начнут действовать с 1 января 2022 года.

       Все виды налогов, торговый сбор и страховые взносы можно будет оплатить единым платежным поручением – без заполнения данных о виде платежа, срока его уплаты и так далее, следует из проекта закона.

Для физических лиц такая возможность действует уже с 1 января 2019 года – по уплате имущественного, транспортного и земельного налогов, а по уплате НДФЛ – с 1 января 2020 года.

Налоговая служба сама зачтет перечисленные денежные средства в счет обязательств плательщика. При этом останется выбор – уплачивать налоги по новой (единым платежом) или старой схеме (с разбивкой).

Единый платеж сократит время оформления расчетных документов, отмечают авторы законопроекта.

 

Источник: https://minfin.gov.ru/ru/press-center/?id_4=37173-mekhanizm_yedinogo_nalogovogo_platezha_predlagaetsya_rasprostranit_na_yuridicheskie_litsa_i_ip

 


дата создания: 11.09.2020 12:50, дата последнего изменения: 11.09.2020 12:53