Региональный бизнес-омбудсмен и исполняющий обязанности прокурора провели прием предпринимателей Магнитогорска

18.02.2021

       Исполняющий обязанности прокурора Челябинской области Павел Вепрев совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым 17 февраля провели выездной прием предпринимателей в Магнитогорске. В мероприятии также принял участие глава города Сергей Бердников.

       На совместный прием записались 19 представителей юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также двое граждан.

       Представители юридических лиц и предприниматели поднимали вопросы, связанные с уголовным преследованием и земельным отношениям, размещением НТО, с бездействием судебных приставов, с подключением к инженерной инфраструктуре, с поддержкой отечественных предпринимателей.

       Все представители бизнес-сообщества получили разъяснения по обращениям. Жалобы, поступившие по компетенции, были взяты в работу надзорным органом и Уполномоченным по защите прав предпринимателей.

       «С особым вниманием отнесемся к обращениям, связанным с вопросами уголовного преследования, поскольку для любого человека возбуждение против него уголовного дела является стрессом и для него и для бизнеса, которым он занимается. Другой актуальной проблемой для Магнитогорска остается размещение НТО. Сегодня было несколько таких вопросов, при этом представители администрации готовы лично принять каждого предпринимателя и рассматривать вопросы по компенсационным местам.

      Прозвучала жалоба и на неравные условия для предпринимательской деятельности из-за того, что часть производителей текстильной продукции оборудовала своё производство и торговые точки средствами для маркировки, понеся существенные затраты, а другие аналогичные производства – нет. В итоге, у законопослушного бизнеса изделия стали дорожи и менее конкурентоспособными по цене. Со всеми обращениями будем работать, досконально разбираться в вопросах», - прокомментировал итоги приема бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

      По словам и.о. прокурора области Павла Вепрева, рассмотрение принятых обращений поручено руководителям структурных подразделений аппарата прокуратуры области, прокурорам районов г. Магнитогорска. Результаты работы над обращениями будут взяты на контроль.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова |  + 7 922 755 0150, Viber, WA, Telegram  | +7 951 797 3210


дата создания: 18.02.2021 09:39, дата последнего изменения: 18.02.2021 09:42