[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встал на защиту прав и законных интересов ОАО «НЕКК». 
 Суть обращения представителей компании в том, что один из миноритарных акционеров компании пытается организовать уголовное преследование других акционеров. Очередным действием миноритария стало заявление в правоохранительные органы о мошенничестве, в результате чего было возбуждено уголовное дело против неустановленного круга лиц по статье 159 УК РФ «Мошенничество». При этом должностные лица компании не имели возможность обжаловать действия сотрудников правоохранительных органов и получить процессуальные документы, так как участниками уголовного судопроизводства не являются, в то время как их права и законные интересы пострадали от действий сотрудников полиции. 
После обращения Уполномоченного в прокуратуру Челябинской области с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников полиции, выявлены нарушения требований закона, допущенные должностными лицами следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области при расследовании уголовного дела. По выявленным нарушениям прокуратурой Челябинской области в адрес начальника отдела внесено требование об их устранении.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре области.
По словам бизнес-омбудсмена Александра Гончарова, в настоящее время  уголовное преследование бизнеса уже не является юридическим вопросом, это стало экономической проблемой. «Уголовный пресс на предпринимателей, как правило, влечет за собой не предусмотренное законом последствие — утрату собственности и прекращение бизнеса. Поэтому ключевым направлением работы по устранению системных проблем российского бизнеса мы считаем вопросы совершенствования уголовного закона в экономической сфере», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: + 7 951 797 3210, +7 922 755 0150

 

Дата публикации: 19 мая, 2017 [15:26]
Дата изменения: 19 мая, 2017 [15:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.