[Версия для печати]

В закрытом территориальном образовании Росатома (ЗАТО) городе Озерске 9 июня в рамках Соглашения о сотрудничестве заместитель прокурора области Андрей Оборок совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым провели выездной прием предпринимателей.

    На прием обратились 11 представителей бизнес-сообщества по вопросам развития малого и среднего предпринимательства, оплаты в сфере ЖКХ, продления договоров аренды земельных участков под нестационарными торговыми объектами, а также по вопросам расследования уголовных дел и так далее.

   «Особой специфики жалоб, связанной именно с функционированием бизнеса в закрытой территории, я бы не отметил», - прокомментировал личный прием бизнес-омбудсмен Александр Гончаров. – «Предприниматели пришли с теми же вопросами, которые приходится решать бизнесу и в других территориях региона - доначисление налогов, бездействие правоохранительных органов, проблемы с приватизацией имущества в рамках 159-ФЗ. Однако вызывает настороженность тот факт, что практически все предприниматели говорили об отсутствии конструктивных взаимоотношений между муниципальной властью и бизнесом. Эту ситуацию нужно разворачивать в обратную сторону».

    По результатам приема обращения заявителей переданы на рассмотрение прокурору ЗАТО г. Озерск, часть обращений поставлена на контроль в прокуратуре Челябинской области.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Дата публикации: 15 июня, 2017 [16:00]
Дата изменения: 15 июня, 2017 [16:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.