[Версия для печати]

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Челябинской области, должностными лицами администрации города Миасс в 2016 году были совершены мошеннические действия при отчуждении земельных участков.

     По данным фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Преступления были выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

    В настоящее время следователем СК проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и должностных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.

  Отметим, что подобные действия должностных лиц давно вызывают негативную реакцию в бизнес-сообществе. В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова регулярно поступают обращения от предпринимателей Миасса. К примеру, в сложную ситуацию попала миасская компания РАСТ, которая на арендованном у муниципалитета земельном участке построила АЗС, но не могла получить разрешение администрации на ввод ее в эксплуатацию.

     Бизнес-омбудсмен доказал, что представители муниципалитета нарушили права предпринимателей и теперь, руководствуясь заключением Уполномоченного, компания «РАСТ» отстояла свои интересы в арбитражном суде первой и апелляционной инстанции. Решение было принято в пользу предпринимателей.

     «К сожалению, мы по-прежнему вынуждены бороться с попытками поставить административные барьеры, препятствующие развитию предпринимательства, мешающими нормальной хозяйственной деятельности бизнеса. Я рад, существенную поддержку нашей деятельности окажут правоохранительные органы. Не сомневаюсь, что активная позиция региональных СК и МВД приведут к тому, что у чиновников пропадет всякое желание нарушать законы», - говорит Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

© Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Ольга Смирнова, тел.: +7 922 755 0150, +7 951 797 3210

Дата публикации: 04 июля, 2017 [11:03]
Дата изменения: 04 июля, 2017 [11:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.