[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров принял участие в заседании Общественного совета при Уральской транспортной прокуратуре по защите малого и среднего бизнеса, который состоялся 29 июня в Екатеринбурге.

      В мероприятии также приняли участие: уполномоченные по защите прав предпринимателей в Курганской и Свердловской областях, представители Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», некоммерческого партнерства «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области», Уральской торгово-промышленной палаты, и других общественных организаций.

       Повестка заседания, проведенного председателем Общественного совета, заместителем транспортного прокурора Максимом Гришаевым, была посвящена обсуждению проблем сотрудничества государственных органов с институтами гражданского общества при реализации полномочий по защите прав субъектов предпринимательской деятельности в условиях изменяющегося антикоррупционного законодательства в 2015-2017 годах. В рамках заседания также поднимались вопросы по возникающим у предпринимателей препятствиям по внесудебному урегулированию правовых споров с органами публичной власти.

     По итогам работы совета выработан комплекс мер, направленных на повышение взаимодействия с предпринимательским сообществом. 

     Как сообщил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров, транспортная прокуратура занимает открытую позицию и готова к сотрудничеству с уполномоченными по защите прав предпринимателей и с представителями бизнес-сообщества по различным вопросам. «Речь идет как о совместных мероприятиях с таможенными органами, деятельность которых часто пересекается с работой транспортной прокуратуры, а также о совместных приемах бизнес-омбудсменов с представителями транспортной прокуратуры. Что же касается конкретных жалоб от предпринимателей в этой сфере, то их не так много. В этом году мы получили только одно обращение от Челябинского летного училища гражданской авиации», - отметил Александр Гончаров.

     Суть обращения в том, что Уральское межрегиональное территориальное управление Росавиации отказывает в выдаче свидетельств коммерческих пилотов студентам Частного профессионального образовательного учреждения «Челябинское летное училище гражданской авиации», что препятствует осуществлению предпринимательской деятельности. Поскольку Уральское МТУ Росавиации территориально находится в Екатеринбурге, то обращение летной школы было направлено к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елене Артюх. При этом работа по обращению челябинских предпринимателей находится на контроле у южноурльского бизнес-омбудсмена Александра Гончарова.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150

 

Дата публикации: 04 июля, 2017 [13:57]
Дата изменения: 04 июля, 2017 [13:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.