[Версия для печати]

Совет по импортозамещению, действующий при губернаторе Челябинской области, в состав которого входит Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров, одобрил заключение второго регионального специального инвестиционного контракта (СПИК) по проекту создания нового производства метизной продукции.

      В заседании Совета, состоявшемся 6 июля в Министерстве экономического развития Челябинской области, приняли участие: министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, министр сельского хозяйства Сергей Сушков, первый заместитель министра экономического развития Ирина Акбашева, директор челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов и другие члены Совета. Уполномоченного по защите прав предпринимателей на заседании представляла начальник юридического отдела Елена Бабич. В формате видеоконференции в совещании приняли участие – директор ООО «ММК-Индустриальный парк» Владимир Дрёмов и генеральный директор компании «ММК-Метиз» Олег Ширяев.

      По словам главы «ММК-Метиз», проект, в числе прочего, предусматривает создание производства саморезов и запуск линии оцинкования крепежа. Стоимость проекта составляет 2,8 млрд.рублей. Срок заключения СПИКа - 9 лет, в течение которых планируется выпустить продукции в объеме 45,7 млрд.рублей, размер налоговых отчислений составит 3,9 млрд. рублей, будет создано 220 высокопрофессиональных рабочих мест.

       Со своей стороны Ирина Акбашева проинформировала членов Совета, что инвестору будет предоставлена льгота по налогам на имущество и на прибыль, что повлечет выпадающие доходы из бюджета в сумме 470 миллионов рублей за 9 лет.

        Члены Совета задали вопрос о том, насколько «ММК-Метиз» уверен в том, что продукция нового производства будет востребована и как предприятие собирается конкурировать с аналогичной продукцией из Китая. Получив ответ от О.Ширяева, что рынок тщательно исследован и установлен 100-процентный спрос на данную продукцию, которая будет конкурентоспособна и по цене, и по качеству, Совет единогласно одобрил возможность заключения СПИКа. Решение Совета в ближайшее время будет направлено в Правительство Челябинской области.

        «Полностью поддерживаю решение других участников Совета, поскольку проект интересен и выгоден Челябинской области, а главное, он полностью укладывается в концепцию импортозамещения. При этом выпадающие бюджетные доходы будут почти в 10 раз ниже планируемой суммы налоговых отчислений. Я уверен, что механизм СПИКа нужно использовать более активно, заинтересовывая промышленников расширять и модернизировать производство», - прокомментировал итоги Совета бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Ольга Смирнова, тел.: +7 922 755 0150, +7 951 797 3210

Дата публикации: 07 июля, 2017 [15:03]
Дата изменения: 07 июля, 2017 [15:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.