[Версия для печати]

В Южноуральске (Челябинская область) 28 ноября состоялось выездное совместное заседание комитета по тарифам, взаимодействию с естественными монополиями и энергетической политике Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) и комитета по энергетике Союза промышленников и предпринимателей Свердловской области (СОСПП). Инициатором совместного заседания, прошедшего на площадке Южно-Уральского арматурно-изоляторного завода, стал челябинский СПП.

            В заседании, модератором которого выступил исполнительный директор и председатель комитета по тарифам, взаимодействию с естественными монополиями и энергетической политике СПП Челябинской области Павел Киселев, приняли участие: уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов, директор филиала АО «СО «СО ЕЭС» Евгений Горшков, исполнительный директор АО «ЮУАИЗ» Жан Мезенцев, представители филиала «МРСК Урала – Челябэнерго» и других промышленных и энергетических предприятий Челябинской, Свердловской областей и Пермского края, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области.

           Перед заседанием гости ЮУАИЗа были приглашены на экскурсию по цехам, лабораториям, складским помещениям предприятия, откуда продукция направляется в несколько десятков стран Ближнего и Дальнего зарубежья.

       «Сегодня комитет по энергетике СПП работает на предприятии энергетической отрасли, к тому же заводу исполнилось в этом году 60 лет. ЮУАИЗ является одним из базовых предприятий России по поставке изоляторов разного уровня напряжений, а также успешно работает на зарубежных рынках», - отметил член Комитета СПП по энергетике и депутат областного Заксобрания  Игорь Бутаков.

       «Видно, что предприятие активно развивается, наращивает объемы производства, серьезно работает над повышением производительности труда и оптимизацией технологических процессов. Вместе с тем, нам необходимо подумать над теми мерами, которые позволят энергетике и другим отраслям промышленности более интенсивно развиваться, решить ряд проблем, не лучшим образом отражающихся на инвестклимате региона», - высказал свое мнение бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

        В ходе заседания выступила министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц, рассказав об энергетической политике областного правительства. В настоящий момент в регионе реализованы мероприятия «дорожной карты» повышения доступности инженерной  инфраструктуры. Меры направлены на сокращение сроков подключения новых объектов к энергомощностям, на снижение стоимости подключения, на ограничение и оптимизации стоимости уже существующих ресурсов и тарифов на электрическую энергию для тех потребителей, которые только подключаются.

        «Мы реализуем очень много мероприятий, чтобы ограничить этот рост, чтобы регулируемая часть тарифа не росла выше, чем инфляция. Но те объективные предпосылки, которые есть, связанные с обеспечением надежности электроснабжения, с поддержанием качества той услуги, которая оказывается, они не предполагают резкого снижения стоимости электрической энергии», - сообщила Татьяна Кучиц.

        Снижать стоимость энергоресурсов власти предлагают, в первую очередь, за счет реализации мероприятий по энергоэффективности, в том числе и ввода в строй нового оборудования.

        Отметим, что ЮУИЗ, являющийся одним из основных игроков на рынке энергетического оборудования страны, с будущего года приступит к реализации серьезной  инвестпрограммы.

      «Инвестпроекты, которые мы заложили на 2018 год, как раз направлены на понижение себестоимости выпускаемой продукции. В 2017 году мы боролись с издержками и достигли серьезных результатов, при этом производительность труда у нас выросла более чем на 40%», - сообщил исполнительный директор АО «ЮАИЗ» Жан Мезенцев.

      В рамках заседания были заслушан ряд выступлений по специфическим темам развития энергокомплекса – применение композитных материалов, линейной изоляции, преимущества токоведущих элементов из гибкого термо- и коррозионностойкого алюминиевого сплава и так далее.

     «Мне кажется, состоялся полезный, достаточно откровенный и содержательный разговор. Выступили - министр энергетики, представители профильных комитетов Челябинского и Свердловского СПП, обсудили итоги реализации крупных инвестиционных проектов, перспективы развития электроэнергетики Челябинской области. Инновационные решения по технологиям и материалам, используемым в промышленности в целом и в энергетике, в частности, представили наши коллеги из Перми и из Кыштыма», - подвел итоги заседания работы  исполнительный директор и председатель комитета по тарифам, взаимодействию с естественными монополиями и энергетической политике СПП Павел Киселев.

         Отметим, что в конце мероприятия о планах вступить в Союз промышленников и предпринимателей заявил исполнительный директор ЮУАИЗ Жан Мезенцев.

 

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова | +7 951 797 32 10 | +7 922 755 01 50 (WA, Viber, Telegram)

 

Дата публикации: 30 ноября, 2017 [15:32]
Дата изменения: 30 ноября, 2017 [15:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.