• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

После вмешательства бизнес-омбудсмена Александра Гончарова предприниматель получил оплату муниципального контракта

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встал на защиту прав и законных интересов предпринимателя, которому администрация Кыштымского городского округа задерживала оплату муниципального контракта.

       К Уполномоченному обратилась индивидуальный предприниматель с просьбой защитить ее права в связи с тем, что Администрация Кыштымского городского округа уклоняется от подписания акта выполненных работ и оплаты по муниципальному контракту.

Уполномоченным был направлен уточняющий запрос Главе Кыштымского городского округа, после получения которого условия муниципального контракта Администрацией выполнены: акт на выполнение работ подписан сторонами, оплата в размере 97 000 рублей произведена.

 «Очень хорошо, что  имеется тенденция, когда муниципальные власти сами исправляют допущенные нарушения, а не ждут, пока их обяжет это сделать судебное решение. Это уменьшает затраты предпринимателей на судебные тяжбы, экономит их время и нервы, а самое главное – повышает авторитет местных органов власти, потому что предприниматели наглядно видят, что власть умеет признавать свои ошибки и вовремя их исправлять», - прокомментировал итоги работы бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова | +7 951 797 32 10 | +7 922 755 01 50


Дата публикации: 22 декабря, 2017 [15:36]
Дата изменения: 22 декабря, 2017 [15:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.