• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров способствовал защите прав юридического лица

[Версия для печати]

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александру Гончарову за защитой своих прав обратился предприниматель, у которого судебные приставы незаконно изъяли имущество (пропан), не подлежащее изъятию.

   Имущество было арестовано, на основании решения суда и выданного исполнительного листа в рамках возбуждённого исполнительного производства. Однако данное имущество предпринимателю не принадлежало.

В результате проведённой работе по анализу действующего законодательства, и предоставленных документов, Александр Гончаров пришёл к выводу о том, что действия судебных приставов нарушают права предпринимателя.

Уполномоченный обратился в Управление Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области с просьбой провести проверку законности доводов, изложенных в обращении предпринимателя.

По результатам проведённой по запросу бизнес-омбудсмена проверки установлено, что судебным приставом-исполнителем по акту передачи передано предпринимателю арестованное имущество. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о приостановлении исполнительного производства в отношении предпринимателя.

«Обращения предпринимателей о нарушении их прав действиями судебных приставов, к сожалению, имеют место быть, но я рад, что вместе с региональным Управлением Федеральной службы судебных приставов мы рассматриваем такие обращения. В большинстве случаев нарушенные права предпринимателей оперативно восстанавливаются, имущество возвращается», - отметил Александр Гончаров.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Ольга Смирнова, +7 951 797 32 10; +7 922 755 01 50

 

 


Дата публикации: 01 марта, 2018 [09:48]
Дата изменения: 03 июля, 2018 [14:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.