[Версия для печати]

Челябинская городская Дума на очередном заседании 10 апреля 2018 г.   в рамках работы над улучшением внешнего облика Челябинска утвердила изменения в Порядок размещения нестационарных торговых объектов (НТО) в пределах города. 

        В частности увеличен срок размещения торгово-остановочных комплексов на гостевых маршрутах с 4 лет 11 месяцев до 7 лет. При этом процедура заключения договоров с владельцами НТО будет максимально упрощена, что существенно снизит время на межевание и постановку объектов на кадастровый учет.

Начальник Управления по торговле и услугам Администрации Челябинска Сергей Березуев отметил: «При проведении земельных аукционов также будет учитываться специфика нестационарных торговых объектов. Те, что несут социальную нагрузку: продают, например, печатную продукцию или оказывают услуги населению, будут в приоритете. Также мы учли замечания Уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Гончарова. Одной из причин сноса НТО в экспертном заключении являлось «нецелесообразность размещения». Однако, эта оценка довольно субъективна, и мы от нее отказались. После принятия в конце прошлого года депутатами Челябинской городской Думы соответствующего решения мы смогли демонтировать более 400 незаконных ларьков и киосков. Демонтаж идет не так быстро, как хотелось бы, но в ежедневном режиме. Предстоит очистить городские улицы еще примерно от 900 объектов. Работы много, но к саммиту ШОС справимся».

В свою очередь, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров сообщил, что с администрацией Челябинска и депутатским корпусом городской Думы была проведена «большая и кропотливая работа». «Хочу выразить благодарность муниципальным властям за то, что они слушают и слышат бизнес. В итоге предложения, прозвучавшие от таких предпринимательских объединений как Ассоциация киоскеров, «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», были учтены. Но некоторые вопросы еще остались и по ним надо найти консенсус», - отметил бизнес-омбудсмен.

  

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова |  + 7 922 755 0150, Viber, WA, Telegram  | +7 951 797 3210

  

 

Дата публикации: 11 апреля, 2018 [15:10]
Дата изменения: 11 апреля, 2018 [15:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.