• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Главная задача – обеспечить плавное и комфортное внедрение цифровой контрольно-кассовой техники

[Версия для печати]

В Управлении ФНС по Челябинской области состоялось очередное заседание постоянно действующей рабочей группы по обеспечению перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники.  

В заседании приняли участие: заместитель руководителя УФНС России по Челябинской области Наталья Тугушева, начальник отдела оперативного контроля УФНС Никита Шпаковский, начальник управления по экономической политике Законодательного Собрания Челябинской области Светлана Савина, начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Мария Соколова, член Совета ЧОО «ОПОРЫ РОССИИ» и общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей по закупкам Леонид Коваль.

      Начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Челябинской области Никита Шпаковский выступил с докладом «О реализации второго этапа внедрения контрольно-кассовой техники нового поколения».  Главная задача – обеспечить плавное и комфортное внедрение цифровой контрольно-кассовой техники.

      По результатам первого этапа внедрения технологий нового поколения число зарегистрированных аппаратов ККТ в Челябинской области выросло на 37%.   Сумма предъявленных штрафных санкций по результатам проверок снизилась на 35%. На кассы нового поколения перешли более 530 000 налогоплательщиков, при этом количество касс, зарегистрированных в ФНС России, сегодня составляет 1,7 млн. единиц. В России ежемесячные объемы выручки, проходящей через онлайн кассы налогоплательщиков, превышает 2 трлн. рублей.

    "Сейчас мы находимся в активной фазе второго этапа перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, который будет завершен 1 июля 2019 года. К этому времени переход должны осуществить предприниматели, находящиеся на ЕНВД и патентной системе налогообложения, не имеющие наемных работников", - отметил Н.Шпаковский.

     Также представитель УФНС напомнил о возможности получения налогового вычета за приобретение онлайн-касс. Так для ИП, находящемся на ЕНВД для отдельных видов деятельности и ИП, применяющим патентную систему налогообложения — размер налогового вычета составит не более 18 000 руб. за каждый купленный аппарат. Вычет подразумевает расходы на приобретение: контрольно-кассовой техники (ККТ), фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, сопутствующих работ и услуг, в том числе на модернизацию кассы в соответствии с 54-ФЗ.

      «Сегодня необходимо организовать максимальную информированность предпринимателей о втором этапе перехода на новую контрольно-кассовую технику, для того чтобы процесс был плавным и постепенным, без тех эксцессов, над которыми мы все вместе работали при реализации первого этапа», - прокомментировал итоги заседания рабочей группы Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

   

  Фото: пресс-служба УФНС

 


Дата публикации: 11 мая, 2018 [16:15]
Дата изменения: 11 мая, 2018 [16:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.