[Версия для печати]

Заседание Координационного совета по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего бизнеса, состоялось 7 июня в УФНС России по Челябинской области.

   В мероприятии, проведенном заместителем руководителя УФНС по Челябинской области Мариной Екимовой, Союз промышленников и предпринимателей представил глава Комитета по налоговой политике Алексей Овакимян. Уполномоченного по защите прав предпринимателей региона представляла Алевтина Белешова, общественный омбудсмен по налогам.

    Участники заседания рассмотрели реализацию второго этапа и подготовку к третьему этапу реформы по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Передача данных о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн позволит создать современную систему контроля за применением ККТ и полнотой учета выручки. С 1 июля ККТ нового поколения будут обязаны применять организации и ИП, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов; налогоплательщики, применяющие ЕНВД, патентную систему налогообложения, а также осуществляющие услуги общественного питания и имеющие наемных работников.

    Представители налогового ведомства обратили внимание присутствующих на предусмотренную для индивидуальных предпринимателей, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход или патентную систему налогообложения, возможность уменьшения налога в размере, не превышающем 18 тысяч рублей на одну единицу контрольно-кассовой техники.

     Специалисты УФНС подробно проинформировали представителей общественных объединений об изменении налогового законодательства в части предусмотренных с 2018 года льгот по налогу на имущество организаций, а также о порядке формирования и использования Единого реестра малого и среднего предпринимательства, ответили на вопросы гостей о сроках обновления сведений в Реестре и возможности для субъектов малого и среднего предпринимательства дополнять сведения о своей деятельности.

 

     Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Дата публикации: 09 июня, 2018 [16:54]
Дата изменения: 09 июня, 2018 [16:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.