• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Юрий Симанков стал общественным представителем бизнес-омбудсмена на рынке банковских услуг

[Версия для печати]

Удостоверение общественного представителя Уполномоченного по защите прав предпринимателей председатель Комитета по аудиту и налогообложению регионального отделения «Деловой России» Юрий Симанков получил в рамках заседания Научно-консультативного совета по налогам 1 августа.

     «Наш корпус экспертов pro bono (действующих на общественных началах) расширяется и у представителей малого бизнеса появляется возможность решить самые сложные вопросы, опираясь на знания и опыт настоящих профессионалов. Банковская сфера в последнее время стала достаточной проблемной для предпринимателей, поскольку действуя в рамках 115 ФЗ, банки зачастую предпочитают перестраховаться и лишиться некрупного клиента, сделки которого вызывают у банковских служащих подозрения. Предприниматель, у которого блокируется счет, вынужден приостанавливать свою деятельность, неся убытки. Поэтому наличие компетентного специалиста в этом направлении очень важно для защиты прав и интересов бизнеса», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

     «Банки – основная кровеносная артерия для бизнеса. Между тем государство, передав банкам часть контролирующих функций, осложнило жизнь малому и среднему бизнесу. Практически каждый пятый предприниматель столкнулся либо с отказом банка проводить сделку, либо с блокировкой счета. Проблем здесь очень много и их постепенно надо решать», - прокомментировал ситуацию Юрий Симанков.

         На сегодняшний день в качестве общественных представителей Уполномоченного по отраслям и экспертов pro bono работает 21 специалист. Еще 42 человек являются общественными представителями бизнес-омбудсмена в муниципальных образованиях Челябинской области.


Дата публикации: 02 августа, 2018 [17:24]
Дата изменения: 02 августа, 2018 [17:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.