• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров принял участие в семинаре ПРЕКОП II РФ, посвященном реформе контрольно-надзорной деятельности

[Версия для печати]

В Москве, в Программном офисе Совета Европы в РФ 24 сентября состоялся семинар «Усовершенствование законодательства, регулирующего контрольно-надзорную деятельность на федеральном и муниципальном уровнях в Российской Федерации».

          Проект «Защита прав предпринимателей в РФ от коррупционных практик на муниципальном уровне» ПРЕКОП II является продолжением программы «Защита прав предпринимателей в РФ от коррупционных практик» ПРЕКОП РФ.

           Основная деятельность проекта сфокусирована на решении таких ключевых вопросов, как осуществление закупок и оказание услуг на муниципальном уровне; государственный и муниципальный контроль и надзор над предприятиями; правовое регулирование предпринимательской деятельности на муниципальном уровне. Кроме того проект ПРЕКОП II нацелен на создание механизма, с помощью которого предприниматели смогут сообщать на условиях анонимности о коррупции через институт Уполномоченных о защите прав предпринимателей.

        Мероприятие стало первым в серии семинаров, посвященных обзору нормативно-правовой базы о контрольно-надзорной деятельности (КНД), а также анализу ее влияния на российский бизнес и на определение возможностей для ее усовершенствования. В ходе мероприятия состоялось обсуждение проекта Технического документа – исследования российского законодательства и его применения на практике с точки зрения международных стандартов и лучших практик, представлен экспертами Совета Европы.

            В семинаре приняли участие около трех десятков участников, представляющих институт Уполномоченных по защите прав предпринимателей федерального и регионального уровней, федеральные органы власти, вовлеченные в процесс реформы (Минтруд, Росприроднадзор и др.), ассоциации юристов и бизнеса, получили возможность обсудить текущую ситуацию в Российской Федерации в области КНД и прокомментировать содержание проекта Технического документа.

      «Проект ПРЕКОП II уделяет большое внимание проблемам, связанным с коррупцией на уровне муниципалитетов, поскольку именно здесь малый и средний бизнес сталкивается с  наибольшим количеством административных барьеров, а подчас и коррупционных моментов. В прошлом году я возглавлял рабочую группу по реформе КНД на областном уровне, которая добилась значительных успехов, в том числе и в повышение степени прозрачности контроля и надзора. Во время работы над этим проектом стало понятно, насколько важно сделать аналогичные вещи и на муниципальном уровне», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

  

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова |+7 922 755 01 50 |+7 951 797 32 10

 


Дата публикации: 25 сентября, 2018 [15:22]
Дата изменения: 25 сентября, 2018 [15:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.