• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров назначен Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области на второй срок

[Версия для печати]

27 сентября 2018 года на тридцать восьмом заседании Законодательного Собрания Челябинской области депутаты единогласно приняли решение о назначении Александра Гончарова на государственную должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области на второй срок.

 Ранее кандидатура Александра Гончарова была внесена в Законодательное Собрание Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским по согласованию с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым и рекомендована семью основными бизнес-объединениями региона. Доверие и поддержку бизнес-омбудсмену выразили: областной Союз промышленников и предпринимателей, Южно-Уральской торгово-промышленная палата, региональные отделения «Деловой России» и «ОПОРЫ РОССИИ», Союз крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области, ЧООЖО «Союз женщин», Челябинская областная ассоциация работодателей.

Представляя, согласно парламентскому регламенту, кандидатуру Александра Гончарова депутатам, заместитель председателя Законодательного Собрания и руководитель комитета по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров сообщил: «Все предпринимательские объединения отметили активную позицию действующего бизнес-омбудсмена по многим вопросам экономической политики. Со стороны Заксобрания отмечу, что за пять лет, благодаря деятельности Александра Гончарова, институт Уполномоченного стал хорошо известен в регионе. Представители депутатского корпуса и аппарата парламента регулярно принимают участие в мероприятиях бизнес-омбудсмена. Только за прошлый год их было более четырехсот».

Председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш отметил, что за истекший срок бизнес-омбудсмен зарекомендовал себя не только активным правозащитником, но и сумел выстроить взаимодействие с Правительством и Губернатором Челябинской области, парламентом, что способствует более эффективной работе по созданию благоприятных условий для делового климата.

«Я хочу выразить глубокую благодарность за доверие Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, Уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, председателю Законодательного Собрания Владимиру Мякушу, депутатам, общественным объединениям и всем тем, кто на протяжении 5 лет способствовал развитию института Уполномоченного. Со своей стороны я буду делать всё возможное для повышения эффективности нашей работы для роста и развития предпринимательской деятельности и процветания региона», - прокомментировал своё переназначение Александр Гончаров.

За 5 лет южноуральским бизнес-омбудсменом рассмотрено 1622 обращения. Основные проблемы, с которыми сталкивались предприниматели: нарушения в сфере земельных и арендных отношений, размещение нестационарных торговых объектов, незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность, давление со стороны правоохранительных органов, несвоевременное исполнение условий контрактов государственными и муниципальными заказчиками в части их оплаты. Отметим, что по 60% обращений, нарушения по которым подтвердились, заявители восстановлены в правах, в том числе, благодаря правовой позиции Уполномоченного, представленной для использования в судебных разбирательствах, и в рамках досудебного урегулирования споров и исполнения заключений Уполномоченного.

  

 

 Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова |  + 7 922 755 0150, Viber, WA, Telegram  | +7 951 797 3210

 


Дата публикации: 27 сентября, 2018 [14:45]
Дата изменения: 27 сентября, 2018 [14:53]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.