• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Аппараты Уполномоченных по защите прав предпринимателей Челябинской и Свердловской областей обменялись опытом работы

[Версия для печати]

В Челябинске состоялась встреча сотрудников аппарата Уполномоченных по защите прав предпринимателей Челябинской и Свердловской областей, в ходе которой произошел обмен мнениями и опытом по ряду организационных и рабочих вопросов.

В частности, обсуждалось законодательная основа деятельности Уполномоченных в разных регионах, общие вопросы, включая организационную структуру, распределение полномочий, закрепление обязанностей, планирование работы, контроль исполнения.

Также речь шла о взаимодействии с региональной и муниципальной властью, с представителями правозащитной инфраструктуры и общественными институтами (экспертными организациями, общественными помощниками; участие в работе координационных и совещательных органов и т.д.). Рассматривался опыт подготовки, представления, обсуждения ежегодных докладов Уполномоченных.

Обсуждались вопросы по рассмотрению жалоб предпринимателей, выявлению системных проблем предпринимательства, участию в проверках и в процедуре оценки регулирующего воздействия, анкетированию бизнес-сообщества, информационное обеспечение деятельности Уполномоченных.

Со стороны аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей Свердловской области во встрече приняли участие: Ирина Головина, руководитель аппарата, Вадим Дубровин, начальник юридического отдела; Анна Жакова, начальник организационного отдела; Екатерина Сонина, советник, Марина Шарипова, помощник Уполномоченного.

В Челябинске коллег из Екатеринбурга встретили: Ольга Казакова, заместитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области, Мария Соколова, начальник юридического отдела, Павел Колосов и Яна Фадеева, консультанты аппарата, Ольга Смирнова, пресс-секретарь.

По общему мнению сотрудников аппарата, подобные встречи нужны, поскольку помогают настроить более эффективный процесс, связанный не только с защитой прав предпринимателей, но и просветительской деятельностью и по работе, связанной с совершенствованием регионального и российского законодательства.

    

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 


Дата публикации: 26 октября, 2018 [16:40]
Дата изменения: 26 октября, 2018 [17:00]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.