• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Бизнес-омбудсмен Александр Гончаров помог предпринимателю получить расчет по выполненному госконтракту

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встал на защиту прав индивидуального предпринимателя из Челябинска в его споре с Администрацией Яраткуловского сельского поселения Аргаяшского района Челябинской области.

    К бизнес-омбудсмену за защитой своих прав обратился индивидуальный предприниматель, который в рамках Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заключил и исполнил государственный контракт (поставка и монтаж детского игрового оборудования) на сумму в 557 тысяч рублей. При этом поставленный товар в установленные сроки оплачен не был: из представленных предпринимателем документов следовало, что государственный заказчик не исполнил свои обязательства по оплате товара. 

 После изучения документов Уполномоченный по защите прав предпринимателей направил информацию в Прокуратуру Челябинской области.

   По результатам проведённой прокурором Аргаяшского района проверки Главе администрации внесено представление с требованием устранения нарушений действующего законодательства и привлечения должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

   Кроме того, в отношении Главы администрации прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст.7.32.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение срока оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

  «У нас с прокуратурой области сложились хорошие рабочие взаимоотношения. Учитывая актуальность проблемы задержек оплаты своих обязательств со стороны государственных и муниципальных органов, необходимо оперативно работать над каждым подобным обращением. Сегодня мы занимаемся системным контролем за уровнем такого рода задолженности перед бизнесом, поскольку такие случаи встречаются повсеместно. Особо отмечу, что органы прокуратуры оперативно реагируют на подобные сигналы со стороны бизнес-сообщества, что позволяет предпринимателям получать оплату за поставленные товары и услуги», - прокомментировал итоги работы над обращением бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 


Дата публикации: 01 ноября, 2018 [16:29]
Дата изменения: 01 ноября, 2018 [16:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.