• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Разработан алгоритм решения проблемы предпринимателя, занимающегося аквакультурой

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров провел рабочее совещание с участием ответственных лиц от региональных Минсельхоза, Минимущества и Минэкологии по обращению предпринимателя, занимающегося аквакультурой.

 

Проблема связана с незаконными действиями неизвестных лиц, постоянно, с использованием спецтехники, перекрывающих доступ воды по каналу из озера Большой Сарыкуль к озеру Дуванкуль, где находится рыбоводческий участок предпринимателя. Все это приводит к понижению уровня воды в Дуванкуле, запасы рыбы (сиговые породы и карп) снижаются, бизнесмен несет убытки. Вместе с тем, повышение уровня в Б.Сарыкуле может привести к подтоплению прилегающих населенных пунктов и других хозяйственных объектов, среди которых свинокомплексы. Появляется реальная угроза загрязнения территории фекалиями со всеми вытекающими последствиями. Обстоятельства дела осложняются тем, что водный объект оказался бесхозяйным.

Вопрос обсуждался весной на окружном совещании по инвестиционной деятельности и предпринимательству, проведённым помощником полномочного представителя Президента РФ в УрФО в Челябинске.

«Сегодня в ходе совещания нам удалось разработать порядок действий. Во-первых, нужно установить собственника водного канала, а также гидротехнического сооружения, регулирующего уровень воды в Дуванкуле. Во-вторых, будем работать с Нижне-Обским территориальным управлением Федерального агентства по рыбоводству и с Росреестром на предмет постановки на баланс водного канала для того, чтобы  сохранять его нормальное функционирование», - подвел итоги встречи Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

  

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Ольга Смирнова, +7 922 755 01 50 (Viber, WA, Telegram); +7 951 797 32 10;


Дата публикации: 15 июля, 2019 [15:42]
Дата изменения: 30 июля, 2019 [10:51]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.