• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов провел совещание в Челябинске по реализации нацпроектов

[Версия для печати]

26 июля полномочный представитель Главы государства провел в Челябинске совещание по вопросу реализации Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Челябинской области с участием врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ Дмитрия Вяткина и Анатолия Литовченко, представителей региональных органов власти. В совещании также принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

Открывая совещание, Николай Цуканов отметил, что это первое рабочее совещание с региональными властями, посвященное реализации национальных проектов.

Его цель - проанализировать ситуацию, выявить проблемы и сложности, препятствующие достижению намеченных показателей на муниципальном,  региональном  и федеральном уровнях. Нацпроекты направлены на повышение уровня жизни каждого гражданина нашей страны. 

«Как не раз отмечал Президент России, работа над национальными проектами имеет определяющее значение для экономики и социальной сферы страны, для всех субъектов Федерации, для повышения качества жизни людей. На это и нацелены все эти мероприятия. Главное в итоге - это реальные позитивные изменения в жизни каждого человека», - сказал, Н.Цуканов.

 «Челябинская область участвует во всех 12 национальных проектах, на реализацию которых в 2019 году запланировано 16,5 млрд рублей, в том числе федеральных средств – 10,5 млрд рублей,  региональных – около 6 млрд рублей. Это значительные средства, и необходимо целесообразно их использовать», - отметил уральский полпред.  

Николай Цуканов особо подчеркнул, что реализация всех национальных проектов должна быть публичной, чтобы жителям было понятно что, где, когда будет построено, целесообразно ли это, какими темпами решаются проблемы и когда они будут решены, что должно быть сделано и в какие сроки, достигаются ли поставленные в рамках национальных проектов показатели.

Руководитель Челябинской области Алексей Текслер выступил с докладом об организации в регионе работы по 12 приоритетным направлениям. Также были заслушаны выступления профильных заместителей главы региона и руководителей министерств. 

 

Национальные проекты «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт»  и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры направлены на обеспечение прорывного научно-технологического и социально-экономического развития России, повышения уровня жизни, создания условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

В рамках 12 нацпроектов Челябинская область реализует 52 региональных проекта. Из них 23 – с привлечением средств федерального бюджета. 

«Поддерживаю требование Николая Цуканова и Алексея Текслера о необходимости обеспечения прозрачности и публичности реализации нацпроектов.

Все, что касается улучшения условий ведения бизнеса, должно происходить во взаимодействии с предпринимательским сообществом, бизнес-объединениями, институтом Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Должно быть двустороннее движение власти и бизнеса, только при наличии качественной обратной связи могут быть приняты эффективные решения властями» - прокомментировал итоги совещания Александр Гончаров.

 


Дата публикации: 29 июля, 2019 [16:25]
Дата изменения: 29 июля, 2019 [16:39]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.