• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

В Законодательном Собрании Челябинской области обсудили актуальность принятия регионального закона, регулирующего размещение нестационарных торговых объектов

[Версия для печати]

13 августа 2019 года в Законодательном Собрании Челябинской области состоялось заседание рабочей группы по вопросу принятия закона Челябинской области, регламентирующего порядок и условия размещения нестационарных торговых объектов, под руководством Председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша и Заместителя председателя Законодательного Собрания Константина Захарова. В данном совещании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров и сотрудники Аппарата Уполномоченного, депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного Собрания Челябинской области, представители аппарата Законодательного Собрания Челябинской области, УФАС по Челябинской области, областной прокуратуры и органов местного самоуправления  муниципальных образований Челябинской области. В ходе заседания участники высказались о необходимости принятия областного закона в первом чтении на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Инициатива принятия областного закона исходила от Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Работа над законопроектом начата еще в прошлом году и была приостановлена в связи с внесением в Государственную Думу РФ федерального законопроекта о внесении изменений в закон о торговле. Однако принятие федерального закона отложено на неопределенный срок. В связи с этим Уполномоченным было направлено обращение в Законодательное Собрание Челябинской области о возобновлении работы над проектом регионального закона.

         В практике работы Уполномоченного одной из актуальных проблем предпринимательства региона  на протяжении нескольких лет остается проблема размещения нестационарных торговых объектов. В настоящее время единообразной практики регулирования размещения нестационарных торговых объектов в муниципалитетах не сложилось, федерального регулирования так и не появилось.

         «Полагаю, что актуальность принятия регионального закона, регулирующего размещение НТО, высока, как никогда. Урегулирование основных вопросов размещения нестационарных торговых объектов на региональном уровне и установление единых правил на территории всей области будет способствовать поддержанию стабильности хозяйственного оборота в сфере нестационарной торговли, повышению степени защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства, обеспечению баланса интересов предпринимателей, органов местного самоуправления и населения. Тысячи предпринимателей надеются на принятие закона в ближайшее время», - отметил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

  


Дата публикации: 13 августа, 2019 [17:43]
Дата изменения: 14 августа, 2019 [14:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.