• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес - омбудсмен и министр промышленности региона провели рабочую встречу

[Версия для печати]

В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы для реального сектора экономики – кадастровая оценка и деятельность ТОСЭР.

      Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров и министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий провели рабочую встречу.

        На встрече обсуждались важные вопросы взаимодействия правительства Челябинской области с промышленниками и предпринимателями. В частности, обсуждались результаты проведения кадастровой стоимости земель промышленности, в результате которой некоторые земельные участки существенно подорожали.  Также была затронута тема предстоящей в 2020 году предстоящей оценки кадастровой стоимости имущества (объектов капитального строительства) и развития внутриобластной кооперации.

       «Приняли решение в ближайшее время провести совместный мониторинг и выяснить, насколько выросла кадастровая стоимость земель промышленности. Мы со своей стороны соберем сведения, министерство со своей стороны…, после чего оценим, насколько новая кадастровая стоимость увеличит налоговую нагрузку на предприятия. Решать данную проблему придется совместно с Минпромом и заместителем губернатора Е.В. Ковальчуком, курирующим экономический сектор», - отметил Уполномоченный Александр Гончаров.

    Помимо этого, обсуждался вопрос деятельности территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), в частности - в Верхнем Уфалее. По словам бизнес-омбудсмена, была достигнута договорённость о проведении в ближайшее время совместного заседания профильных комитетов областного Союза промышленников и предпринимателей (СПП) и Правительства региона в лице Минпрома и других заинтересованных ведомств в Верхнем Уфалее. Необходимо выяснить наличие «узких мест», сдерживающих приход инвесторов в «непростой муниципальный округ».

    Напомним, что в данный момент в Челябинской области функционируют еще четыре ТОСЭР: Бакал, Озерск, Снежинск, Миасс.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 


Дата публикации: 14 октября, 2019 [18:01]
Дата изменения: 14 октября, 2019 [18:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.