• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров помог компании отстоять свои права на водоотливной комплекс

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров получил благодарность от компании из Копейска за поддержку в судебном разбирательстве.

К Уполномоченному обратилось юридическое лицо, столкнувшееся с проблемами в городе Копейск. Из доводов обращения и представленных документов следовало, что компания  2015 году приобрела водоотливный комплекс. Юридическим лицом заключались муниципальные контракты с администрацией Копейского городского округа на выполнение работ по откачке воды и предпринимались действия по обеспечению надлежащего содержания и использования комплекса в соответствии с его целевым назначением.

Однако муниципалитетом было инициировано судебное разбирательство о признании отсутствующим права собственности юридического лица на указанное имущество и передаче его в муниципальную собственность.

Заключение регионального бизнес-омбудсмена, в котором были проанализированы нормы действующего законодательства, позволило юридическому лицу отстоять свои права в суде.

«Рад, что удалось отстоять права предпринимателей на законно принадлежащее имущество и поддержать их позицию в суде. У нас не первое подобное обращение – похожее дело было в Миасском городском округе несколько лет назад. Мне кажется, что муниципальным властям нужно внимательнее относиться к бизнесу, работающему на территории их округов и четко соблюдать права предпринимателей», - отметил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

Руководитель компании направил благодарственное письмо в адрес Уполномоченного.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова | +7 922 755 0150


Дата публикации: 15 ноября, 2019 [14:12]
Дата изменения: 15 ноября, 2019 [14:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.