• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Состоялось заседание Координационного совета УФНС Челябинской области

[Версия для печати]

     В ходе заседания рассмотрены вопросы, возникающие у бизнес-сообщества при взаимодействии с налоговыми органами региона.

 

      В УФНС России по Челябинской области состоялось заседание Координационного совета по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства.

     Начальник отдела валютного контроля УФНС России по Челябинской области С.В. Перов пояснил о недопустимости выплаты заработной платы наличными денежными средствами без зачисления на счета в уполномоченных банках.

    Оживленное обсуждение вызвал доклад начальника отдела налогообложения юридических лиц ИФНС России по Челябинской области К.И.Фролова о порядке определения налоговой базы по налогу на добычу полезных ископаемых при добыче горных пород, из которых изготавливается щебень.

      По словам общественного представителя по налогам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Алевтины Белешовой:  «Проблема исчисления налога на добычу полезных ископаемых сегодня очень актуальна. Предприятиям, осуществляющим производство щебня, доначисляются значительные суммы налогов, причем такое доначисление вызвано не изменениями в налоговом законодательстве, а особенностями правоприменительной практики. Думаю, что в ближайшее время данный вопрос будет вынесен на рассмотрение Научно-консультативного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области».

    «Проблема стоит на особом контроле у Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Б.Ю.Титова и многие российские производители уже с ней столкнулись. Для Челябинской области она особенно остра, поскольку у нас более сотни компаний являются производителями щебня. Проблема является системной, поскольку для её решения необходимы изменения в нормативно-правовой базе», - отмечал ранее Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров в рамках круглого стола с участием представителей компаний, производящих щебень на территории Южного Урала. 

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.


Дата публикации: 16 декабря, 2019 [16:00]
Дата изменения: 16 декабря, 2019 [16:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.