• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен добился возобновления расследования мошенничества по заявлению предпринимателя

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встал на защиту прав юридического лица в споре с правоохранительными органами.

      К Уполномоченному за защитой своих прав обратился директор юридического лица с жалобой на бездействие правоохранительных органов. Согласно доводам обращения заявитель обратился в УМВД России по г.Челябинску с заявлением о совершении мошеннических действий.

Материал был передан в отдел полиции Ленинский г.Челябинска. На протяжении более двух лет органы дознания и следствия не предприняли никаких реальных мер для выяснения обстоятельств совершенного преступления и привлечения к ответственности виновных лиц. Неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые впоследствии отменялись по жалобам заявителя.

Оценив представленные документы, Уполномоченный пришёл к выводу об обоснованности доводов обращения и в рамках подписанных Соглашений о взаимодействии в ГУ МВД по Челябинской области и в прокуратуру региона были направлены запросы с просьбой проведения проверки соблюдения законодательства сотрудниками полиции.

В ходе проверки доводов обращения процессуальное решение о приостановлении предварительного следствия было отменено. Уголовное дело возвращено следователю для проведения дополнительного расследования.

После изучения уголовного дела, прокуратурой были выявлены нарушения требований уголовно-процессуального законодательства. Ход расследования уголовного дела поставлен на особый контроль надзорного ведомства.

«Подписанные нами несколько лет назад Соглашения о взаимодействии и с прокуратурой и с правоохранительным ведомством вновь доказали свою эффективность. Это действенный инструмент для борьбы с волокитой, неправомерными отказами в защите прав предпринимателей», - прокомментировал итоги работы над обращением  бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150

 


Дата публикации: 16 декабря, 2019 [16:07]
Дата изменения: 16 декабря, 2019 [16:09]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.