• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

В Южно-Уральской ТПП обсудили уровень доверия бизнеса к правоохранительной и судебной системам

[Версия для печати]

Представители делового сообщества, правоохранительных и надзорных органов,  правозащитники собрались на площадке Южно-Уральской торгово-промышленной палаты обменяться мнениями по поводу изменения доверия бизнеса к правоохранительной и судебной системам.

    «В последнее время уровень доверия стал показывать отрицательную динамику, на что совершенно справедливо была отрицательная реакция правительства, соответственно, чем вызвано и наше мероприятие», - сообщил модератор круглого стола Андрей Коршунов, председатель комитета ЮУТПП по правовой поддержке
предпринимательства.

    Вместе с тем, судя по социологическим опросам, предприниматели отмечают удобство общения с судебными органами, прокуратурой и МВД посредством интернета. А в качестве живого общения выделяют корректность поведения сотрудников судов и прокуратуры. Между тем, бизнес все чаще сталкивается с необоснованным уголовным преследованием.

     «Исходя из тех обращений, которые поступают к Уполномоченному по защите прав предпринимателей региона, мы сталкиваемся с жалобами на необоснованное возбуждение уголовных дел, которые вытекают из гражданско-правовых отношений и по которым уже есть судебные акты. По сути, такая практика не только губительна для предпринимателей, но и дискредитирует судебную систему», - отметила в своем выступлении Ольга Казакова, заместитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

      После продолжительной дискуссии, участники мероприятия пришли к выводу, что уровень доверия к судебным и правоохранительным органам зависит от правовой культуры самих предпринимателей, которую нужно активно повышать.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова |  + 7 922 755 0150, Viber, WA, Telegram  | +7 951 797 3210


Дата публикации: 20 декабря, 2019 [20:07]
Дата изменения: 20 декабря, 2019 [20:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.