• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Иностранные компании в России получают больше налоговых льгот

[Версия для печати]

В России иностранные компании получают больше налоговых льгот, чем российские, показало исследование Deloitte и Центра стратегических разработок.

Согласно опросу, налоговыми льготами пользовалось 75% зарубежных предприятий и 65% российских. Наибольшую поддержку получают компании-экспортеры.

Больше всего налоговые льготы распространены в химической промышленности: этот показатель на 9 п. п. выше среднего по всем отраслям. Меньше всего — в производстве автомобилей. Почти половина компаний (44%) сообщили, что сейчас не пользуются льготами.

Чаще всего предприятия пользуются льготами в рамках региональных инвестиционных проектов, их получает 18% опрошенных компаний. На втором месте — льготы в связи с капитальными вложениями (17%). Льготами в рамках специальных инвестиционных контрактов получает 11%, при работе на территориях опережающего развития — 10%.

Иностранные компании в основном выбирают региональные инвестиционные проекты (на 16 п. п. чаще, чем это делают российские). Прежде чем приступить к работе в России, они изучают регионы и смотрят на то, какие в них есть преимущества для ведения бизнеса. Российские же компании чаще привязаны к конкретному региону, и у них меньше свободы в использовании возможностей налоговых льгот, пояснила партнер Deloitte Юлия Орлова.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4234163

 

 


Дата публикации: 13 февраля, 2020 [13:20]
Дата изменения: 13 февраля, 2020 [13:22]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.