• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

СПП Челябинской области направил средства на помощь семьям с детьми, столкнувшимися с проблемами в связи с коронавирусом

[Версия для печати]

Благотворительный фонд Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области (СПП) направил 4 млн. рублей на специальный благотворительный счет «Союза женщин Челябинской области», инициированный губернатором А.Л.Текслером для помощи гражданам, потерявшим доходы из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

       «Союз промышленников объединяет социально ответственные компании, руководители которых оказывают помощь людям и организациям, остро нуждающимся в поддержке в этот сложный период.  Мы с коллегами надеемся, что финансовые средства, направленные в адрес фонда регионального «Союза женщин», будут востребованы и помогут в решении первоочередных задач по благотворительной деятельности», - отметил президент СПП Челябинской области Виктор Рашников.

 

    По данным советника президента Союза промышленников и бизнес-омбудсмена Челябинской области Александра Гончарова, СПП и его члены перечислили на спецсчет «Союза женщин» свыше 16 млн. рублей.

        «Помогая нашим коллегам оказывать материальную поддержку нуждающимся людям, многодетным семьям с детьми, которые остались без источника существования из-за последствий эпидемии, мы полностью доверяем их опыту, информации, базе данных о таких гражданах. К тому же, фонд взаимодействует с министерством социальных отношений региона, что дает дополнительные гарантии того, что средства дойдут до адресата. Особо подчеркну, что глава региона А.Л.Текслер, некоторые его заместители и министры также направили свои месячные зарплаты в данный счет», - сообщил Александр Гончаров.

 

       Напомним, что Союз промышленников и предпринимателей уже работал с НКО «Союз женщин Челябинской области» в рамках оказания материальной и финансовой помощи беженцам, прибывшим на Южный Урал с Украины.

      Со своей стороны председатель организации Наталья Баскова поблагодарила руководство Союза промышленников за активную позицию и сотрудничество.      Отметим, что ранее благотворительный фонд СПП приобрел медицинское оборудование – аппарат ИВЛ, транспортировочный бокс и тепловизионную систему досмотра для медучреждений Челябинска и Магнитогорска.

      По состоянию на 14.05.2020 г. объем взносов в благотворительный фонд СПП составил 12 103 507,91 рублей. После всех расходов на счете фонда остается 4 859 507,91 рублей. Подробную информацию о движении средств фонда можно посмотреть на сайте СПП (www.sppchel.ru  раздел Stop COVID-19).

 

Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области


Дата публикации: 15 мая, 2020 [16:24]
Дата изменения: 15 мая, 2020 [16:27]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.