• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров способствовал защите прав отеля «Фонград»

[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встал на защиту прав юридического лица в вопросе привлечения Общества к административной ответственности.

    К Уполномоченному за защитой своих прав обратилось Общество, осуществляющее свою деятельность в сфере гостиничного бизнеса – отель «Фоград» (г.Миасс, Челябинская область).

   Должностным лицом полиции был составлен административный протокол, в котором отелю вменялось административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Органами прокуратуры в адрес Общества было направлено предостережение о недопустимости нарушения норм действующего законодательства.

Должностные лица полиции вменяли Обществу в вину заселение в гостиницу постояльца в нарушение ограничений, предпринятых для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

В результате проведённой работы и изучения норм действующего законодательства, Уполномоченным было выявлено, что деятельность Общества не подпадает под ограничения, введённые различными нормативными правовыми актами для борьбы с пандемией коронавируса.

С учётом рассмотрения дела в судебном порядке, Уполномоченным для заявителя была подготовлена правовая позиция с рекомендацией использования её в рамках судебного заседания.

Миасским городским судом позиция Уполномоченного была приобщена к материалам дела и по итогам судебного разбирательства было вынесено решение об отказе в привлечении юридического лица к административной ответственности в связи с отсутствием в действиях должностных лиц Общества состава вменяемого административного правонарушения.

Кроме того, постановлением Миасского городского суда предостережение, вынесенное прокуратурой, также было признано незаконным.

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции и оперативно принимаемых на различных уровнях власти ограничительных мерах правоохранительным и иным надзорным органам необходимо не допускать необоснованного ограничения предпринимательской активности, которое негативно может сказаться впоследствии на экономике всей области», - отметил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова |  + 7 922 755 0150, Viber, WA, Telegram  | +7 951 797 3210

 


Дата публикации: 10 июня, 2020 [10:42]
Дата изменения: 16 июня, 2020 [11:26]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.