• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Состоялась онлайн-конференция «Защита бизнеса от силового давления» в УрФО

[Версия для печати]

В мероприятии принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

      Цифровая платформа «ЗаБизнес.РФ» совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) и ведущими бизнес-объединениями «Деловой Россией», РСПП, ТПП РФ, «ОПОРОЙ РОССИИ»,   - провела видеоконференцию с представителями руководства регионов Уральского федерального округа и предпринимательского сообщества.

    От Челябинской области в мероприятии приняли участие заместитель губернатора Егор Ковальчук,  Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров, главный федеральный инспектор региона Михаил Каган, министр экономического развития Наталья Лугачева.

    Участники онлайн-встречи – руководители деловых объединений федерального и регионального уровня, помощники полномочного представителя Президента в УФО,  главные федеральные инспекторы, представители правоохранительных органов и предприниматели – обсудили вопросы взаимодействия бизнеса с силовыми структурами.

   Представители органов власти регионов, в свою очередь, рассказали о системных мерах поддержки предпринимателей, испытывающих давление, в том числе в связи с пандемией коронавируса, и роли государства в диалоге с ними.

     «Платформа «ЗаБизнес.РФ» становится дополнительным механизмом для защиты прав предпринимателей, своего рода агрегатором федерального масштаба, который аккумулирует обращения предпринимателей и направляет их в соответствующие компетентные органы», - прокомментировал итоги онлайн-конференции Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области  Александр Гончаров.

 

Справочно:

Цифровая платформа «ЗаБизнес.РФ» создана по поручению Президента России с целью снижения давления на бизнес и оперативного реагирования руководства силовых ведомств на действия своих территориальных подразделений. Это открытый и бесплатный ресурс для предпринимателей, чьи обращения рассматриваются напрямую в центральных аппаратах правоохранительных органов под общественным контролем деловых объединений и бизнес-омбудсмена.

Оператором цифровой платформы выступает АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей». Его учредителями выступили АСИ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата РФ, «Деловая Россия», «Опора России», а также Минэкономразвития России, осуществляющее полномочия учредителя от имени Российской Федерации.

Обращения на платформу принимаются как от предпринимателей, так и от их уполномоченных представителей.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области


Дата публикации: 22 июня, 2020 [17:04]
Дата изменения: 22 июня, 2020 [17:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.