• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Борис Титов встретился с представителями челябинского бизнес-сообщества

[Версия для печати]

В ходе встреч с главами предпринимательских объединений обсуждались актуальные вопросы предстоящей отмены ЕНВД, сложное положение малоформатной торговли, проблемы, связанные с падением платежеспособного спроса на продукцию и услуги бизнеса.

   Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов,  Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встретились с вице-председателем регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Алексеем  Лариным и президентом ЮУТПП Федором Дегтяревым и обсудили взаимодействие в вопросах поддержки регионального бизнеса.

     Следующие встречи состоялись в офисе челябинского бизнес-омбудсмена. Обсудить актуальные проблемы с федеральным Уполномоченным пришли главы таких южноуральских предпринимательских объединений как: НП «Союз женщин предпринимателей - Союз Успеха», профсоюз предпринимателей «Магнитка Бизнес», НП «Союз партнеров потребительского рынка», объединение «Малоформатная торговля», профсоюз работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства «Торговое единство».

      В завершающей части состоялась встреча Б.Титова с заместителем губернатора Челябинской области Егором Ковальчуком, курирующим экономические вопросы в региональном правительстве.

      Предстоящая отмена ЕНВД, сложное положение малоформатной торговли, проблемы, связанные с падением платежеспособного спроса на продукцию и услуги бизнеса – все эти и многие другие вопросы фигурировали в ходе каждой из встреч.

      По общему мнению, отмену Единого налога на вмененный доход с 1 января 2021 г. необходимо отложить «до лучших времен». При этом, самая необходимая сегодня мера поддержки экономики со стороны государства – поддержать потребительских спрос выплатами и субсидиями. «Я бы назвал это второй волной господдержки экономики», - отметил федеральный бизнес-омбудсмен. Он также констатировал, что власти региона по максимуму использовали региональные возможности поддержки бизнеса в период противоэпидемических ограничений. «Конечно, в Челябинской области главную роль играет роль крупный бизнес, состояние экономики региона во многом зависит именно от него», – поделился своим мнением Борис Титов. – «Малый бизнес занимает меньшую долю, чем в других регионах. Но меры поддержки действительно были оказаны максимальные, за весь сегодняшний день мы не услышали от предпринимателей претензий о том, что региональная власть что-то обещала, но не сделала. Теперь самое главное – стимулировать по максимуму потребительский спрос».

   В регионе до конца года ставки по упрощенной системе налогообложения (для варианта «доходы»)  снижены с 6 до 1%,  для варианта «доходы минус расходы» — с 10 до 5%, по ЕНВД — с 15 до 7,5%. Для индивидуальных предпринимателей стоимость патента сократилась до одного-двух рублей.

      «От лица всего бизнес-сообщества могу сказать, что мы признательны главе региона Алексею Текслеру за своевременную поддержку бизнеса. У нас практически, не останавливались крупные предприятия, что оказало положительное влияние на экономику региона в целом. Конечно, основной удар пришелся по малому и среднему бизнесу, но будем надеяться, что из кризиса мы выйдем с наименьшими потерями», - сообщил челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

 

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Ольга Смирнова, +7 922 755 01 50 (Viber, WA, Telegram); +7 951 797 32 10;


Дата публикации: 17 июля, 2020 [16:46]
Дата изменения: 17 июля, 2020 [16:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.