• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Александр Гончаров принял участие в подведении итогов первого конкурса грантов Губернатора Челябинской области

[Версия для печати]

       Победителями стали 56 некоммерческих организаций (НКО) региона, деятельность которых связана с развитием гражданского общества.

  

       В мероприятии приняли участие: первый заместитель Губернатора Челябинской области Ирина Гехт, заместитель Губернатора Челябинской области Анатолий Векшин, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

       Грантовый конкурс губернатора Челябинской области проводится впервые. Южный Урал стал первым регионом России, в котором через «одно окно» будут предоставляться сразу несколько видов губернаторских грантов. Следующие два грантовых конкурса будут для физических лиц и НКО. Второй конкурс стартует уже 5 октября.

       «По инициативе губернатора Челябинской области был создан Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала. У фонда достаточно крупный грантовый капитал – 100 млн рублей. Такого никогда в регионе не было. Мы крайне благодарны губернатору за поддержку тех проектов, которые есть в регионе», – отметила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

        По ее словам, региональные общественные организации – одни из самых активных в конкурсе Фонда президентских грантов. В последнем специальном конкурсе Фонда среди регионов УрФО Челябинская область заняла 1 место по количеству поддержанных заявок и по объему финансирования проектов.

        В рамках первого конкура распределено более 43 млн рублей, которые пойдут в социальную сферу, на охрану окружающей среды, охрану здоровья. Координационный совет поддержал 56 проектов, 21 из них предоставили НКО, которые впервые заявились на гранты.

       «Среди победителей конкурса НКО, деятельность которых связана с улучшением делового климата в регионе, с развитием медиации, с продвижением предпринимательского духа в молодежную среду, с активизацией научной деятельности.  Это очень нужная и важная работа и я рад, что у нас в Челябинской области есть люди, которые занимаются такими сложными вопросами», – отметил челябинской бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

  

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.


Дата публикации: 29 сентября, 2020 [12:50]
Дата изменения: 29 сентября, 2020 [12:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.