• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Копейские маршрутки вновь выйдут на линии

[Версия для печати]

     Мэрия Копейска вернет предпринимателям разрешение на осуществление пассажироперевозок маршрутными такси с 25 октября 2020 г.

     Такое решение принято Администрацией г.Копейска после встречи в прокуратуре Челябинской области 14 октября с прокурором региона Виталием Лопиным, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым, представителями УФАС, копейского муниципалитета и двенадцатью предпринимателями, у которых летом отозвали разрешение на осуществление пассажироперевозок.

      «Первого июля, а именно с этого дня копейские предприниматели лишились права вывести машины на маршруты, запомнился коллапсом пассажирского транспорта. Старым перевозчикам нельзя ездить, а новые – не справились с объемом пассажиров. Люди опоздали на работу, добираясь кто как может… Так продолжалось примерно неделю. Мы встретились с предпринимателями и наметили план ответных действий на неправомерное решение администрации», - сообщил общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей Копейского городского округа Евгений Алдакушев.

       Напомним, что Администрация г.Копейска отозвала свидетельства на осуществление пассажирских перевозок у 12-ти предпринимателей, без работы остались 106 водителей. С 1 июля 2020 г. обслуживать городские маршруты без проведения аукциона стал единственный перевозчик – компания «КВ Экспресс».

       «В понедельник, 19 октября, в администрации Копейска состоялось совещание, с участием заместителя прокурора, куда пригласили и нас. Все решения заносились в протокол. Нас спросили, когда мы сможем возобновить перевозки. Мы ответили, что с 25 октября, с воскресенья, поскольку в выходной день пассажиропоток ниже и можно спокойно отработать линии. Ломать – не строить! Разрушить получилось быстро, а возобновить работу на маршрутах не так просто, но мы справимся», - сказала Рафида Суктубаева, представитель «Простого товарищества». – «Только мы недовольны тем, что наши требования выполнены лишь частично и разрешение на работу выдано только до 31 декабря 2020 г., хотя должны были до 2023 г. Как строить планы по развитию бизнеса, покупать новые машины?! Мы будем добиваться продления разрешения в областном Арбитражном суде».

     Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров отметил, что достигнутый результат можно назвать промежуточным. «В судебных заседаниях мы будем участвовать в качестве третьего лица. Ближайшее заседание состоится 17 ноября. Будем добиваться восстановления прав предпринимателей в полном объеме», - отметил бизнес-омбудсмен. – «Прежде чем принимать подобные решения муниципальным властям нужно смотреть, насколько они соответствуют действующему законодательству, как отразятся на бизнесе, сколько людей затронут, не навредят ли обществу. То есть, провести оценку регулирующего воздействия. Решения муниципалитета должны быть всем понятны, прозрачны и обоснованы. Хорошо, что Администрация Копейска после вмешательства нас и прокуратуры, вернула ситуацию в правовое русло. Но мы вместе с надзорным ведомством будем работать над дальнейшим решением вопроса».

 

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области. Ольга Смирнова, +7 922 755 01 50 (Viber, WA, Telegram); +7 951 797 32 10;

 


Дата публикации: 20 октября, 2020 [17:31]
Дата изменения: 20 октября, 2020 [17:44]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.