• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Меры поддержки бизнеса из-за коронавируса для некоторых отраслей продлят

[Версия для печати]

Меры поддержки бизнеса из-за коронавируса для некоторых отраслей продлят

На инвестиционном форуме «Россия зовет»  Президент РФ Владимир Путин объявил о продлении отсрочки по уплате налогов для некоторых отраслей, моратория на проверки и об отсутствии планов введения тотальных ограничений.

В частности, Владимир Путин сообщил:

  • не все компании из пострадавших отраслей восстановили свое прежнее положение. Проблемы у них сохраняются. Прежде всего это общепит и другие услуги. Для таких компаний предложено продлить уже предоставленную отсрочку по налогам и страховым взносам еще на три месяца. Речь шла о малых и средних компаниях из пострадавших отраслей, которым дали отсрочку по обязательным платежам за I квартал этого года;
  • принято решение продлить на весь следующий год мораторий на плановые проверки малого бизнеса;
  • вводить тотальные ограничения, запускать так называемый общенациональный "локдаун", когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается, не планируется. Если потребуется, то с учетом рекомендаций врачей в конкретном регионе, городе, муниципалитете будут принимать оправданные точечные решения. Такие решения максимально защитят безопасность людей и сохранят непрерывную деятельность предприятий и организаций.

 По материалам http://www.consultant.ru/news/177/
 

 


Дата публикации: 30 октября, 2020 [13:55]
Дата изменения: 30 октября, 2020 [14:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.