• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинский бизнес-омбудсмен добился возможности включения участка дороги, ведущей ко многим предприятиям, в Перечень городских дорог общего пользования

[Версия для печати]

     Теперь у трех десятков челябинских компаний есть надежда, что единственную дорогу, ведущую к ним, отремонтируют за счет бюджета.

      Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров встал на защиту прав бизнеса в споре с Администрацией г. Челябинска.

      К Уполномоченному обратились 29 предприятий, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность на территории г.Челябинска по адресу: Троицкий тракт -  от автодороги до ворот территории ООО «Арктика-Сервис» (Хладокомбинат № 3). С  марта 2020 года они обращались в челябинскую администрацию с просьбой проведения ремонта дороги, которая проходит рядом с данными предприятиями и является единственной, позволяющей автотранспорту добраться до территории компаний.

       Однако, на все обращения были получены отказы, которые были мотивированы тем, что дорога не является магистральной улицей городского значения, расположена на территории промышленной застройки и используется исключительно в интересах предприятий и организаций, расположенных на данной территории для осуществления своей хозяйственной деятельности. 

       На основе представленных документов в адрес Администрации Советского района г.Челябинска был направлен запрос о принятии мер по выявлению и постановке на учет автодороги (ориентир ул. Троицкий тракт, 21/7) до ул.2-я Дальняя для дальнейшего включения её в Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения Челябинского городского округа, утверждённый распоряжением Администрации от 24.10.2019 г. № 12277.

       В ответном письме Администрация проинформировала Уполномоченного о том, что в адрес Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г.Челябинска было направлено письмо о рассмотрении вопроса по принятию участка дороги в муниципальную собственность с дальнейшей передачей на обслуживание в специализированные организации.

     «Когда муниципальные органы власти стараются предпринимать все возможные меры для улучшения условий ведения бизнеса, особенно в нынешних тяжёлых условиях – тенденция, безусловно, положительная. Будем надеяться, что данный участок дороги в промзоне будет отремонтирован в ближайшее время», - прокомментировал итоги работы над обращением бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

 

Напомним, что в 2021 г. Дорожный фонд Челябинской области планирует направить в бюджет Челябинска более 3 млрд рублей на ремонт дорог. Кроме того, планируется дополнительно направить южноуральской столице еще 836 млн  рублей на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области | Ольга Смирнова | +7 922 755 01 50 (Viber, WA, Telegram)

 


Дата публикации: 22 января, 2021 [16:27]
Дата изменения: 22 января, 2021 [16:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.