• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Важно поддерживать иностранные предприятия, планирующие вести бизнес в Челябинской области

[Версия для печати]

    К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Челябинской области обратился директор общества, единственный учредитель которого зарегистрирован в Китайской народной республике (КНР).

     Заявитель является подрядчиком экономически-значимого для Челябинской области проекта по строительству нового завода по обжигу огнеупорных материалов в электропечах мощностью 50 тысяч тонн в год в городе Сатка.

      Из доводов обращения следовало, что между заявителем и налоговым органов возник спор, препятствующий поменять заявителю место нахождения юридического лица, путем изменения адреса регистрации с республики Хакасия на Челябинскую область.  

    Управление ФНС по Челябинской области отказало в государственной регистрации изменений в сведениях, содержащиеся в ЕГРЮЛ. При этом замечания УФНС сводились к тому, что обществом в качестве подтверждения адреса регистрации предоставлялись недостоверные сведения и документы.  

      Итоговыми действиями должностных лиц налоговой службы, с которыми категорически не был согласен заявитель, явилось составление протокола по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.25. КоАП РФ. 

      Неблагоприятные последствия для лица, нарушившего содержащееся в данной норме правило заключается в дисквалификации должностного лица

с  занимаемой им руководящей должности в исполнительном органе управления юридического лица.

     В ходе работы над обращением Уполномоченным установлено, что заявитель оспорил совершение правонарушения, в результате чего  производство по делу об административном правонарушении в отношении директора общества было прекращено.

      Компания успешно была зарегистрирована в Челябинской области.

      Успешной регистрации предшествовало проведенная Управлением ФНС по Челябинской области адресная работа с обществом и были разъяснены причины ранних отказов в государственной регистрации.

     По итогу компанией, для смены её адреса, был подготовлены и представлены документы, оформленные в соответствии с нормами законодательства,  которые стали причиной внесения в ЕГРЮЛ изменения об адресе места нахождения компании на территории Челябинской области.

        «Для нашего региона важен каждый инвестор, столь же важен благоприятны деловой климат и увеличение оборотов международного сотрудничества.  В этом должны быть заинтересованы все ведомства, ведь только совместными усилиями мы сможем создать качественную инфраструктуру для развития бизнеса. В отсутствие адресного, индивидуального подхода наших коллег, иных ведомств, к проблемам аналогичных инвесторов, такую  работу  по  разъяснениям порядка действий будем выполнять мы. Итогом же станет создание новых производств, рабочих мест и рост отчислений в бюджетную систему Челябинской области», - отметил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области


Дата публикации: 23 марта, 2021 [17:23]
Дата изменения: 23 марта, 2021 [17:25]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.