• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Челябинская область поддержит инвесторов в сфере туризма

[Версия для печати]

       Помощью в виде аренды земли без проведения торгов в регионе могут воспользоваться инициаторы масштабных проектов и проектов в сфере социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также владельцы заправок с природным газом.

      На заседании Законодательного Собрания Челябинской области сразу в трех чтениях принят закон, которым предусматривается возможность предоставления земельных участков без проведения торгов, в том числе, под создание объектов туристской индустрии. Эта мера будет способствовать созданию на Южном Урале необходимой инфраструктуры для развития сферы туризма, включая строительство отелей и обустройство мест турпоказа.

По действующему законодательству такой поддержкой могут воспользоваться инициаторы масштабных проектов и проектов в сфере социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также строители заправок транспортных средств природным газом.

Законодательством РФ при этом не предусмотрено определение понятия «объекты социально-культурного назначения». Принятым южноуральским парламентом документом критерии соответствия объекта социально-культурного назначения дополняются критерием по принадлежности объекта к образованию и науке; физической культуре и спорту; здравоохранению; социальному обслуживанию населения; культуре и искусству, а также туризму. Это, в частности, позволит избежать неоднозначных трактовок.

Законопроект в соответствии с рекомендациями депутатов Законодательного Собрания подготовило министерство экономического развития Челябинской области совместно с участниками рабочей группы по совершенствованию инвестиционного законодательства, представителями исполнительных органов власти, общественных и деловых объединений региона.

В целом мера поддержки инвесторов в виде предоставления земельных участков без проведения торгов в Челябинской области становится все более популярной. Это объясняется тем, что устранение ряда административных процедур, связанных с торгами, существенно сокращает временнЫе и финансовые издержки компаний. Всего механизмом воспользовалось уже более 40 организации Южного Урала.

По материалам сайта Минэкономразвития Челябинской области


Дата публикации: 05 октября, 2021 [16:14]
Дата изменения: 05 октября, 2021 [16:17]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Новое на сайте
Обязательная вакцинация

14.10.2021


Добавлен баннер "Об уплате имущественных налогов"

13.10.2021


Общественный совет прокуратуры ЧО 06.10.21

07.10.2021


Добавлен баннер "Порядок подачи обращения"

20.09.2021


Добавлен баннер "Порядок подачи обращения"

20.09.2021