• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Состоялась XI региональная практическая конференция «Закупки-2021: нарушить нельзя, соблюдать»

[Версия для печати]

Участники конференции познакомились с поправками в действующее законодательство, с особенностями закупок в сфере строительства, здравоохранения и т.д.

   В XI областной практической конференции «Закупки-2021: нарушить нельзя, соблюдать», прошедшей в Челябинске, приняли участие: представители ФАС России, департамента ценообразования ассоциации «Национальное объединение строителей» (г. Москва), инспекции финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края, контрольно-ревизионного управления министерства финансов Республики Башкортостан, регионального исполкома ОНФ в Челябинской области, федеральной электронной площадки «РТС-тендер», а также ведущие эксперты отрасли.

 

Программа конференции состояла из нескольких секций, числе которых: «Оптимизационный пакет поправок. Отдельные практические вопросы осуществления закупок»;  «Закупки в сфере строительства»; «Закупки в сфере здравоохранения; «Координационный совет органов, уполномоченных на осуществление контроля в сфере закупок. Совещание с органами государственной власти Челябинской области, осуществляющими ведомственный контроль в отношении подведомственных учреждений».

В качестве спикера в ходе секции «Контрактная система в действии: что нужно знать поставщику (подрядчику, исполнителю)» выступила руководитель аппарата Уполномоченных по правам человека, правам ребенка, защите прав предпринимателей Татьяна Осипова. В своем выступлении она подробно рассказала о причинах, по которым заказчики вынуждены отклонять заявки участников конкурентных закупок, а также об имеющиеся механизмов для защиты прав предпринимателей – поставщиков товаров и исполнителей государственных и муниципальных контрактов.

 

«По причине сложившегося стереотипа сложности самого механизма «игры» на рынке госзакупок, риска попасть в реестр недобросовестных поставщиков, и, часто, неспособность малого и среднего бизнеса обеспечить условия выполнения госконтрактов, предприниматели не проявляют активного интереса к этой сфере. Помимо этого есть и проблема невыполнения обязательств по оплате заказчиками исполненных контрактов, поэтому  особенно актуален государственный и общественный контроль за исполнением госконтрактов в части своевременной оплаты и обеспеченности их средствами из бюджета», - прокомментировал итоги конференции Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Напомним, что бизнес-омбудсмен содействовал погашению долгов перед бизнесом за выполненные контракты в объеме свыше 500 млн рублей, накопившихся за период с 2019 по первую половину 2021 гг.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Видеотрансляция XI областной практической конференции «Закупки-2021: нарушить нельзя, соблюдать»


Дата публикации: 12 октября, 2021 [15:54]
Дата изменения: 12 октября, 2021 [15:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Новое на сайте
Обязательная вакцинация

14.10.2021


Добавлен баннер "Об уплате имущественных налогов"

13.10.2021


Общественный совет прокуратуры ЧО 06.10.21

07.10.2021


Добавлен баннер "Порядок подачи обращения"

20.09.2021


Добавлен баннер "Порядок подачи обращения"

20.09.2021