• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Южноуральский общепит может вернуться к работе в ночное время

[Версия для печати]

Южноуральский общепит может вернуться к работе в ночное время

Отмены запрета на работу баров, ресторанов и других заведений общепита с 23.00 до 6.00 часов, вступившего в силу с 25 октября, добивался Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

8 декабря Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время прямой линии заявил о снятии ограничений на работу заведений общественного питания в ночное время – с 23.00 до 6.00.

При этом с 1 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г. граждане могут посещать предприятия общепита (кроме лиц, не достигших 18 лет) при наличии действующего QR-кода или документа о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации.

Отметим, что Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров после обращений представителей общепита и Ассоциации рестораторов г.Челябинска, направлял в адрес главы региона и областного Минэка предложения о снятии избыточных ограничений с предприятий общественного питания.

«Параллельное действие многих ограничений на предприятия общепита представляются чрезмерными. Ведь практически весь персонал кафе, ресторанов, баров вакцинированы, посетители допускаются в помещения только при наличии QR-кода. И запрет на посещение  общепита в ночное время выглядит не совсем логичным, ведь посетители ночью более заразными не становятся. Предприниматели отмечают существенное падение выручки – на 30-40%, при этом от оплаты аренды, коммунальных услуг, выплаты зарплаты сотрудникам их никто не освободил. В самое трудное для предпринимателей время губернатор Алексей Леонидович Текслер нас  услышал и сократил избыточные ограничительные меры. Это позволит предпринимателям заработать и заложить экономическую основу на будущий год, а люди встретят новогодние праздники в веселой и приятной атмосфере. Новый год мы все хотим встретить с надеждой на нормализацию обстановки и условий работы», - пояснил свою позицию челябинский бизнес-омбудсмен.

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

 


Дата публикации: 08 декабря, 2021 [17:56]
Дата изменения: 08 декабря, 2021 [17:59]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.