• (351) 737-04-00, (351) 737-03-00
  • ombudsman174@mail.ru
Главная »  Новости

Ассоциации владельцев кинотеатров и рестораторов Челябинска поблагодарили Александра Гончарова за помощь в период ограничительных мер

[Версия для печати]

       Участие  уполномоченного и сотрудников его аппарата в разработке региональных мер поддержки позволили снизить негативное влияние антиковидных ограничений на общепит и на бизнес, работающий в ТРК.

       «С 25 октября 2021 г. распоряжением Правительства Челябинской области при посещении ТРК, развлекательных комплексов и кинотеатров граждане обязаны предъявлять QR-код. Данные ограничения привели к резкому снижению трафика посетителей и падения выручки в торговле и сфере услуг на 60-70%. Данная ситуация поставила в очень сложное положение многие предприятия из перечня пострадавших отраслей: кинотеатры, рестораны, ТРК, фитнес-центры.

       Мы вынуждены были обратиться с просьбой о мерах поддержки к Губернатору Челябинской области, в Минэкономразвития. Вы лично, Александр Николаевич и специалисты вашего аппарата оказали высококвалифицированную юридическую помощь, консультации и сопровождение на всех этапах решения вопросов.

Ваше участие и поддержка ваших специалистов позволили получить нашим предпринимателям региональные меры поддержки», - говориться в благодарственном письме, подписанным представителем АВК в Челябинской области Александром Одольским.

Аналогичная благодарность пришла от руководства культурно-развлекательного комплекса «Мегаполис» и от Ассоциации рестораторов г.Челябинска.

«Примите глубокую признательность за неравнодушное отношение к тысячам людей и семей, работающих в сфере общественного питания  и оказавшихся в это нелегкое время борьбы с пандемией на грани безработицы», - отмечает президент городской Ассоциации рестораторов Олег Иванов.

Напомним, что решением Губернатора Челябинской области Алексея Текслера с 9 декабря сняты ограничения на работу общепита в ночное время с 23 до 6 часов.

Также, в числе реализованных предложений челябинского бизнес-омбудсмена является и разрешение областным Правительством на использование наряду с QR-кодом справки о медотводе от вакцинации для посещения общественных пространств и общепита. Разрешение действует с 3 декабря.

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей Челябинской области

 


Дата публикации: 17 декабря, 2021 [16:34]
Дата изменения: 17 декабря, 2021 [16:37]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.