[Версия для печати]

В городе Миасс 2 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров и заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов провели совместный прием представителей хозяйствующих субъектов по проблемам защиты их прав.

    Предприниматели обратились с проблемами, касающимися проведения внеплановых проверок юридических лиц контрольно-надзорными органами,  выделения земельных участков под строительство, действий должностных лиц администрации г. Миасса, а также по вопросам оказания поддержки субъектам предпринимательства.

     По результатам приема даны разъяснения действующего законодательства, порядку обращения в судебные и правоохранительные органы, а также поручения об организации проверок доводов заявителей со стороны прокуратуры и Уполномоченного.

    В соответствии с Соглашением о взаимодействии между прокуратурой области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области аналогичные приемы запланированы и в других муниципальных образованиях. В этом году уже прошли совместные приемы представителей бизнеса в Снежинске и в Копейске.

«Такие совместные приемы позволяют в оперативном порядке решать проблемы предпринимателей и принимать меры оперативного реагирования. У нас уже есть практика прекращения уголовного дела и отмены необоснованных решений органов местного самоуправления. По итогам сегодняшнего приема часть обращений поставлена на контроль прокуратуры области и принято мной в работу», - прокомментировал Александр Гончаров.

  

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150  

Дата публикации: 03 ноября, 2016 [16:31]
Дата изменения: 03 ноября, 2016 [16:38]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.