[Версия для печати]

Заместитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Ольга Милицына приняла участие в работе Всероссийской конференции «Реформа государственного управления: региональный аспект», которая проходила с 16 по 18 февраля в городе Светлогорск Калининградской области.

      Участниками мероприятия, организованного Миниэкономразвития России, стали более четырехсот человек: руководители федеральных министерств и ведомств, региональных администраций, предприятий и организаций,  бизнес-объединений.

      В ходе первого дня работы конференции состоялись панельные сессии, на которых были представлены федеральные проекты приоритетного направления «Реформа контрольной и надзорной деятельности», в том числе приоритетный проект «Повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях».

       17 февраля состоялось пленарное заседание, на котором были представлены результаты рейтингов субъектов Российской Федерации в части совершенствования государственного управления, а также обозначены приоритетные задачи на 2017 год. 

       При формировании рейтингов анализировалось правовое закрепление и практический опыт регионов Российской Федерации в сфере оценки регулирующего воздействия, методическое и организационное сопровождение указанного института, внедрение ОРВ в органах местного самоуправления, а также независимая оценка со стороны представителей бизнес-сообщества. Также оценивалось качество организации регионального государственного контроля (надзора).

      По итогам 2016 года Челябинска область в рейтинге субъектов РФ по организации предоставления государственных и муниципальных услуг по типу «одного окна» в МФЦ заняла 27 место («средний уровень»). В рейтинге субъектов РФ по осуществлению контрольно-надзорной деятельности Южный Урал вышел на 9 место, в рейтинге по переводу приоритетных услуг в электронную форму – на 26 место, а в рейтинге качества процедуры оценки регулирующего воздействия – на 58-й позиции. 

     По словам Ольги Милицыной, мероприятие было полезно с точки зрения понимания общей картины, видения Минэкономразвития России конкретных мероприятий в части реформирования контрольно-надзорной деятельности, получения ответов на вопросы.

     Итогом обсуждений стали, так называемые, «карты будущего», содержащие предложения по дальнейшему совершенствованию государственного управления.

         По информации Минэкономразвития подобные мероприятия будут проводиться ежеквартально, с целью координации деятельности регионов по внедрению целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах РФ».

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: +7(351) 776-76-79, моб.:+7-922-755-0150

Дата публикации: 28 февраля, 2017 [18:07]
Дата изменения: 28 февраля, 2017 [18:10]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.