[Версия для печати]

В Челябинске 28 марта состоялось очередное заседание рабочей группы по внедрению целевой модели Агентства стратегических инициатив (АСИ) – осуществление контрольно-надзорной деятельности в Челябинской области, куда были приглашены представители исполнительной власти, контрольно-надзорных органов, муниципалитетов. Также в мероприятии приняли участие: министр информационных технологий Челябинской области Александр Козлов, руководитель УФАС по Челябинской области Анна Козлова, председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

         Открывая заседание, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров, отметил, что работа в рамках «дорожной карты» по внедрению модели «идет в соответствии с графиком». При этом по оценке бизнес-омбудсмена, Минсельхоз, Минстрой региона и Государственная жилищная инспекция работают на опережение.

          Заместитель Уполномоченного Ольга Милицына разъяснила собравшимся, на какие моменты дорожной карты необходимо обратить особое внимание. Речь шла о разработке положений о проведении контрольно-надзорной деятельности и размещении на сайтах министерств и ведомств перечня нормативно-правовых актов, касающихся проверочной деятельности.

           Директор по проектному управлению Агентства инвестиционного развития Челябинской области Илья Таболин рассказал о размещении  сведений о выполнении пунктов дорожной карты в информационную систему Region-ID. По его словам, данный процесс базируется на трех основных моментах – «завершенность, своевременность, достижение показателей». На данный момент вся информация о выполненных мероприятиях «дорожной карты» занесена в систему.

         Представитель Минэкономразвития Лариса Горжуй проинформировала о внедрении системы оценки эффективности деятельности органов власти.

          Помимо этого на заседании обсуждались сложности с применением риск-ориентированного подхода, поскольку, например, в Минстрое пока нет утвержденной схемы отнесения объектов к категориям риска.

         Министр информационных технологий Челябинской области Александр Козлов рассказал о типовом решении Минкомсвязи РФ по созданию для регионов программного продукта, в который входят, в числе прочего, оценка деятельности контрольно-надзорной деятельности и межведомственное электронное взаимодействие. По его словам, Челябинская область вошла в число пилотных регионов, где подобное типовое решение возможно применить.

         Напомним, 15 февраля губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил региональные «дорожные карты» по улучшению делового климата. Для выполнения этих планов был создано семь рабочих групп, ответственных за улучшение показателей области в национальном рейтинге и за внедрение 12 целевых моделей, в том числе «Осуществление контрольно-надзорной деятельности». Руководителем группы по реализации этой модели был назначен Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

       В рамках целевой модели планируется снизить административную нагрузку на бизнес, отказаться от избыточного контроля, создать понятные и прозрачные правила контроля, создать равные условия для ведения бизнеса.

 

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:+7-922-755-0150

e-mail: delurtv@gmail.com

 

Дата публикации: 03 апреля, 2017 [09:11]
Дата изменения: 03 апреля, 2017 [09:18]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.