[Версия для печати]

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров провел 4 апреля День приема предпринимателей.

На консультативную встречу с бизнес-омбудсменом записались пятеро предпринимателей из Челябинска, Златоуста и других городов Челябинской области.

Представители бизнеса в ходе приема жаловались на необоснованность отказа правоохранительных органов в возбуждении уголовного дела, на действия налоговых органов по итогам проведения проверочных мероприятий. Помимо этого, для многих остается актуальным вопрос о проявлении должной осмотрительности при выборе контрагента по сделкам, предусматривающим уплату налога на добавленную стоимость (НДС). Напомним, что если какой-то из поставщиков предприятия не уплатил НДС, то его платит непосредственно само предприятие – покупатель продукции.

«По всем пяти обращениям будут приняты исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав предпринимателей», - сообщил бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

Прием предпринимателей в Челябинске был проведен в целях реализации Соглашения о взаимодействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей с Прокуратурой Челябинской области и распоряжения Генерального прокурора РФ Юрия Чайки от 03.03.2017 № 139/7р «Об организации проведения в органах прокуратуры Российской Федерации Всероссийского дня приема предпринимателей».

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области

Смирнова Ольга Владимировна. Тел.: (351) 776-76-79, моб.:8-922-755-0150

Дата публикации: 06 апреля, 2017 [15:32]
Дата изменения: 06 апреля, 2017 [15:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.